材料(6~7個)
- ● 全卵 2個
- ● レアシュガースウィート 大さじ1
- ● 砂糖 60g
- ● バニラエッセンス 適宜
- ● 薄力粉 100g
- ● ベーキングパウダー 2g
- ● バター 70g
全卵とレアシュガースウィートを混ぜます。
(1)に砂糖とバニラエッセンスを加えて混ぜます。
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて篩ったものを(2)に加えて混ぜます。
耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで20~30秒(500W)温め、溶かします。
(3)に溶かしたバターを加えて混ぜます。
マフィンカップに生地50gを入れ、170℃に温めたオーブンで20分焼きます。焼きあがったら完成です!