HOME › 絶品!希少糖レシピ

絶品!希少糖レシピ

-

さっぱり果実ゼリー

さっぱり果実ゼリー

-

さっぱりしたゼリーはフルーツも乗せて。

材料(3~4人分)

  • 粉ゼラチン 10g
  • 水(ゼラチンふやかし用) 大さじ2
  • お好みの100%果汁ジュース 400~500cc
  • レアシュガースウィート 大さじ3

カロリー 323kcal0.1g

-

作り方

  • 1 粉ゼラチンを水でふやかします。
  • 2 ジュースとレアシュガースウィートを合わせ、50~60℃まで加熱します。
  • 3 ふやかしたゼラチンを入れ、よく混ぜ合わせます。
  • 4 容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間くらい冷やして完成です!

レアシュガースウィートを使った他のレシピ

ページトップへ