HOME › 絶品!希少糖レシピ

絶品!希少糖レシピ

しっとりいちごシフォン
1人分 エネルギー  kcal  食塩相当量  g

材料 17cmシフォン型1個分  分

卵白 4個分
グラニュー糖 49g
レアシュガースウィート 21g
卵黄 3個分
サラダ油 50g
牛乳 10g
苺ピューレ 100g
レモン汁 3g
リキュール 10g
薄力粉 78g
ベーキングパウダー 5g

作り方

  • 1. ボウルに卵黄、サラダ油を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
  • 2. 1に牛乳、苺ピューレ、リキュール、レモン汁を加え、
    さらに混ぜる。
  • 3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるっておく。
  • 4. 3を2に加えてさっくりと混ぜる。
  • 5. 別のボールに卵白とレアシュガースウィートを入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
  • 6. 角が立てば、グラニュー糖を2回に分けて加える。
  • 7. 4に6を一度に加えて、丁寧に混ぜ合わせ、型へ流し入れる。
  • 8. 余熱したオーブンに入れ、175℃で30分焼く。

一覧に戻る

ページトップへ