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絶品!希少糖レシピ

ショコラ・オランジェ
1人分 エネルギー 184 (55g/1個)kcal  食塩相当量 0.16g

材料 2台 30分

グラニュー糖  320g 
レアシュガースウィート  320g
オレンジ表皮  2個分
生クリーム 40g
スイートチョコ  90g
全卵  6個
薄力粉  250g 
ベーキングパウダー  6g
ココア  20g 
無塩バター  60g 
オレンジリキュール  60g
【アイシング】
粉糖  100g
レアシュガースウィート  適量
オレンジ果汁  適量

作り方

  • 1. 【生地を作る】
    すりおろしたオレンジ表皮とグラニュー糖を馴染ませるようにしっかり混ぜる。
  • 2. バター、スイートチョコを湯煎で溶かし、温めた生クリームと合わせる。
  • 3. ボウルに全卵を入れ1、2、レアシュガースウィートを順番に混ぜ合わせる。
  • 4. あらかじめ篩にかけた薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを3に入れ、泡立たない程度に混ぜ合わせ、最後にオレンジリキュールを加える。
  • 5. 生地をパウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで約50分焼く。
  • 6. 【アイシングを作る】
    粉糖に、オレンジ果汁とレアシュガースウィートを入れて硬さを調節する。
  • 7. 焼きあがった生地の表面に、アイシングを塗る。

ここがポイント!

・生地を混ぜ合わせる際、泡立てないように気をつけましょう。
・生地にレアシュガースウィートを使用することで、オレンジの香りや風味が増します!

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