HOME › 絶品!希少糖レシピ

絶品!希少糖レシピ

和風のイタリアンバーニャカウダ味噌仕立て
1人分 エネルギー 240kcal  食塩相当量 0.5g

材料 4人分 

カリフラワー 1/2株
かぶ 1個
わけぎ 8枝
ミニトマト 8個
ラディッシュ 8個
れんこん 1cm
万願寺とうがらし 8本
【味噌バーニャカウダソース】
味噌 30g
レアシュガースウィート 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ2
EXバージンオリーブ油 50cc
にんにく 1片

作り方

  • 1. 全ての野菜は水洗いして食べやすい大きさに切る。カリフラワーとれんこんはゆでておく。
  • 2. 【ソースを作る】
    にんにくをすりおろし、ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
  • 3. 1を皿に盛り、2のソースを添える。

ここがポイント!

イタリアと日本がミックスした思いがけない美味。独創的なソースで季節の野菜がよりおいしくなります。白味噌など甘めのもので作るのがおすすめです。レアシュガースウィートは味噌にも混ぜやすい液状。味噌の甘さと塩加減により量を調整してください。

一覧に戻る

ページトップへ