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絶品!希少糖レシピ

丸めて楽しいアボカドのフィンガーサンド
1人分 エネルギー 190kcal  食塩相当量 0.5g

材料 4人分 

アボカド 1個
ホタテ貝柱水煮缶詰 1缶
サンドイッチ用食パン 4枚
レモン 1/2個
レアシュガースウィート 大さじ1
EXバージンオリーブ油 大さじ2
塩・こしょう 少々
【付け合わせミニサラダ】
ひと口大にちぎったレタス 4枚
薄切りにしたパプリカ 8切れ

作り方

  • 1. アボカドは身を取り出し、フォークの背などで粗く潰す。ホタテは缶から出し、水気を切っておく。レモンの汁を絞っておく。
  • 2. ボウルに1を全て合わせ、レアシュガースウィート、オリーブ油を加え、塩・こしょうで味を整える。
  • 3. まな板などに食パンを置き、手前に2の1/4の量を置いて巻き寿司の要領で丸める。ラップで包んで30分ほど寝かせてから、3等分切る。
  • 4. 皿に盛り、アボカドの皮などに入れたサラダを添える。

ここがポイント!

女性に人気のアボカドは「森のバター」と言われ、コレステロールを減らす不飽和脂肪酸が多く含まれています。粗いペースト状に潰したアボカドは、レアシュガースウィートが少しクセのある香りや味をやわらげ、よりおいしくなります。

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