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絶品!希少糖レシピ

彩りがきれいな人参と温州みかんのサラダ
1人分 エネルギー 120kcal  食塩相当量 0.3g

材料 4人分 

人参 1本
温州みかん 2個
レタス(小) 1個
カッテージチーズ 50g
【ドレッシング】
レアシュガースウィート 大さじ1
EXバージンオリーブ油 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

  • 1. 人参は5cmの長さに切って細切りにする。ボウルにドレッシングの材料を全て合わせて混ぜ、人参を加えて、1時間くらい浸しておく。
  • 2. 温州みかんは薄皮を除き果肉を取り出す。レタスは芯をくり抜き、冷水につけてパリッとさせてから水気を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
  • 3. 2のレタスの上に、1の人参と2の温州みかん、カッテージチーズを飾って、1の残りのドレッシングをかける。

ここがポイント!

人参とみかんが色鮮やかな冬らしいサラダ。人参のカロテンとみかんのビタミンCが風邪予防になります。人参の赤い色素のもとであるリコピンにはカロテンより強い抗酸化力があります。

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