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絶品!希少糖レシピ

ふわり発酵風味 れんこんの酒粕グラタン
1人分 エネルギー 295kcal  食塩相当量 1.6g

材料 4人分 

れんこん 300g
玉ネギ 1/2個
ベーコン(かたまり) 50g
オリーブ油 大さじ2
レアシュガースウィート 大さじ1
チキンコンソメ(顆粒) 大さじ1
100cc
牛乳 100cc
酒粕 大さじ2
ピザ用チーズ 80g

作り方

  • 1. れんこんはよく洗って一口大の乱切りにして水(分量外)にさらす。玉ネギは薄切り、ベーコンは1cmの角切りにしておく。
  • 2. フライパンにオリーブ油を入れて弱火にかけ、ベーコンと玉ネギを炒める。玉ネギがしんなりしたら、水気を切った1のれんこんを加えて炒める。れんこんの表面が透き通ってきたら、レアシュガースウィート、チキンコンソメ、水、牛乳を加え、沸騰したら火を止め、酒粕を加えてムラなく溶かす。
  • 3. オーブンを200度に予熱し、2をグラタン皿に移してチーズをのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。

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