HOME › 絶品!希少糖レシピ

絶品!希少糖レシピ

ナスとソーセージの甘辛アラビアータ・スパゲッティ
1人分 エネルギー  kcal  食塩相当量  g

材料 4人分 

オリーブオイル  24cc 
にんにく  1片 
玉ネギ  1玉 
なす  1本 
ウインナーソーセージ 6本
ホールトマト缶  1缶 
鷹の爪  4本 
コンソメ  小さじ2
レッドペッパー 適量
ブラックペッパー 適量
適量
乾燥バジル 適量
レアシュガースウィート  大さじ2 
パスタ  400g

作り方

  • 1. 玉ネギとにんにくはみじん切りに、なすは輪切り、ウインナーソーセージは1口サイズに切っておく。
  • 2. フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて炒め、にんにくに色がつき始めたら玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。
  • 3. なすとウインナーソーセージを入れ、なすがしんなりするまで炒める。
  • 4. ホールトマトを入れ、トマトを潰し、乾燥バジルとレッドペッパー、ブラックペッパー、塩を入れて味付けしたら10分ほど煮込む。この間にパスタを茹でておく。
  • 5. 仕上げにレアシュガースウィートを入れて混ぜる。
  • 6. 茹でたパスタとしっかり絡める。

一覧に戻る

ページトップへ