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絶品!希少糖レシピ

色々豆のヘルシー秋色タルト
1人分 エネルギー 305kcal  食塩相当量 0.5g

材料 24cmタルト型 8人分 60分

【シロップ】
レアシュガースウィート 80cc
200cc
【タルト生地】
折り込みパイ生地(市販品) 28cm×28cm
【タルトフィリング】
豆乳 200cc
卵(M) 1個
レアシュガースウィート 50cc
おからパウダー 30g

作り方

  • 1. 豆の水煮を【シロップ】の材料と一緒に鍋を入れ、弱火で約30分煮た後、豆とシロップに分けておく。
    【フィリング】の材料を混ぜ合わせておく。
  • 2. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで数カ所穴をあけてから170度に予熱したオーブンで約10分素焼きにしておく
  • 3. 2のタルト型に1の豆を敷き詰め、混ぜ合わせておいた【フィリング】を流し込み、175度に予熱したオーブンで約20分焼く。
  • 4. 1で取り分けたシロップをとろみがつく程度に煮詰め、タルトの表面に塗る。

ここがポイント!

おからを乾燥させてパウダー状にした「おからパウダー」を混ぜ合わせたヘルシーなタルト。食物繊維も豊富で低糖質なお菓子です。レアシュガースウィートはフィリングの材料として混ぜやすく、豆を煮る際も、砂糖で作るシロップよりアクが少なく、奥行きのある豆の甘みを引き出せます。

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