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絶品!希少糖レシピ

クラッシックショコラ
1人分 エネルギー 200(1/8個)kcal  食塩相当量 0.1g

材料 5号型1台分 60分

【ショコラ・ジェノワーズ】
全卵 3個
卵黄 卵2個分
グラニュー糖 40g
レアシュガースウィート 40g
薄力粉 70g
ココアパウダー 10g
バター 30g
【クラシックショコラ生地】
チョコレート 90g
カカオマス 45g
無塩バター 60g
卵黄 卵3個分
グラニュー糖 35g
レアシュガースウィート 35g
卵白 卵3個分
ココア 20g
ラズベリージャム 40g

作り方

  • 1. 【ショコラ・ジェノワーズを作る】
    ボウルに全卵、卵黄、グラニュー糖、レアシュガースウィートを合わせる。
  • 2. 1を湯せんにかけ、40℃近くなったら湯せんから外して泡立てる。
  • 3. 2にふるった薄力粉とココアパウダーを合わせ、さらに約50℃に温めたバターを合わせる。
  • 4. 型に流し入れ、165℃のオーブンで約30分焼く。
    焼きあがったら、冷まして5mm厚さにスライスする。
  • 5. 【クラシックショコラ生地を作る】
    ボウルに卵黄、レアシュガースウィートを入れ混ぜておく。
  • 6. 湯せんで溶かしたチョコレートとカカオマスにバターを入れ混ぜ合わせ、5に合わせて、ふるったココアを加える。
  • 7. 卵白とグラニュー糖を合わせメレンゲを作り、6に加え合わせる。
  • 8. 型にオーブン用のシートを敷く。スライスしたショコラ・ジェノワーズを敷き、ラズベリージャムを塗ったあと、生地を流し入れる。
  • 9. 160℃のオーブンで約35分湯せん焼きし、冷ます。
  • 10. 型ごと一度冷凍庫で1時間弱冷やし固めたのち、型から外す。

ここがポイント!

レアシュガースウィートとチョコレートの相性抜群で、濃厚感アップ!

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