HOME › 絶品!希少糖レシピ

絶品!希少糖レシピ

手作りなめ茸
1人分 エネルギー  kcal  食塩相当量  g

材料 4人分 10分

えのき 1パック
しめじ 1パック
小さじ1
【タレ】
醤油 大さじ3
大さじ2
レアシュガースウィート 大さじ2

作り方

  • 1. えのき、しめじの石づきを取り、えのきは1cm程度に切る。
  • 2. 【タレ】の調味料を小鍋に入れ、中火で加熱する。
  • 3. 2が沸騰したら、1のきのこを入れ、弱~中火で、水分が少なくなりとろみが出るまで煮る。
  • 4. 仕上げに酢を加えて、ひと煮立ちさせる。

ここがポイント!

椎茸やエリンギなど、お好みのきのこを入れてもOK!

一覧に戻る

ページトップへ