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絶品!希少糖レシピ

おかわり必至 鶏そぼろと栗の混ぜご飯
1人分 エネルギー 366kcal  食塩相当量 0.7g

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材料 10人前 

鶏ひき肉 300g
ゴマ油 大さじ2
レアシュガースウィート 大さじ4
日本酒 大さじ4
味噌 大さじ3
ゆで栗(もしくは栗の甘露煮) 8個
ご飯 5合
香草 適量
七味 少々

作り方

  • 1. ゆで栗を粗く切っておく。鶏ひき肉をゴマ油で炒めながらほぐす。レアシュガースウィート、日本酒、味噌を加えながら炒め、水分がなくなったら栗を入れ、さっと混ぜ合わせて粗熱を取る。
  • 2. 炊きたてのご飯と1を混ぜる。
  • 3. 器に盛り付け、香草を飾り、好みで七味を添える。

ここがポイント!

レアシュガースウィートは、甘さにコクがあり、少量でも満足感が得られます。味噌を加えて炒める場合、食材のエグ味を軽減することができます。
使う味噌や食材によってレアシュガースウィートの量を調整してください。
里芋、キノコ、根菜類などを使うと、混ぜご飯のバリエーションが広がります。

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