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絶品!希少糖レシピ

希少糖のジュレ  ~グレープフルーツとヨーグルトの2層仕立て~
1人分 エネルギー  kcal  食塩相当量  g

材料 4~5人分 30(冷やす時間は別)分

【ヨーグルトジュレ】
プレーンヨーグルト  170g
レアシュガースウィート  70g
牛乳  100g
粉ゼラチン   2g
【グレープフルーツジュレ】
グレープフルーツ100%ジュース  300g
レアシュガースウィート   72g
粉ゼラチン    3g
グレープフルーツ     1/2個
ミント  適量

作り方

  • 1. 【ヨーグルトジュレを作る】
    鍋にレアシュガースウィート、牛乳 、ゼラチンを入れ、沸騰直前まで温め、弱火で5分以上撹拌し、ゼラチンを煮溶かす。
  • 2. ボウルにヨーグルトを入れ、1を流し込み粗熱をとる。
  • 3. カップ底から2cmくらいまで注ぎ、冷蔵庫で90分以上冷やし固める。
  • 4. 【グレープフルーツジュレを作る】
    グレープフルーツの皮を剥き、実を1cmくらいにちぎっておく。
  • 5. 鍋にレアシュガースウィート、グレープフルーツジュースを入れ沸騰させる。ゼラチンを入れ、沸騰直前まで温め、弱火で5分以上撹拌し、ゼラチンを煮溶かす。
  • 6. 粗熱をとり、冷蔵庫で固まり過ぎない程度に冷やす。
  • 7. 3のヨーグルトジュレが固まったら6を上から注ぎ、グレープフルーツの実を適量入れて冷やし固める。
  • 8. ミントを飾る。

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