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絶品!希少糖レシピ

希少糖のジュレ  ~グレープフルーツとヨーグルトの2層仕立て~
1人分  

材料 4~5人前  30(冷やす時間は別)分

【ヨーグルトジュレ】
プレーンヨーグルト  170g
レアシュガースウィート  70g
牛乳  100g
ゼラチン   2g
【グレープフルーツジュレ】
グレープフルーツ100%ジュース  300g
レアシュガースウィート   72g
粉ゼラチン    3g
グレープフルーツ     1/2個
ミント  適量

作り方

  • 1. 【ヨーグルトジュレを作る】
    鍋にレアシュガースウィート、牛乳 、ゼラチンを入れ、沸騰直前まで温め、弱火で5分以上撹拌し、ゼラチンを溶かす。
  • 2. ボウルにヨーグルトを量り、1を流し込んで粗熱をとる。
  • 3. カップに底から2cmくらいずつ注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  • 4. 【グレープフルーツジュレを作る】
    グレープフルーツの皮を剥き、実を1cmくらいにちぎっておく。
  • 5. 鍋にレアシュガースウィートとグレープフルーツジュースを入れ、沸騰直前まで温め、弱火で5分以上撹拌し、ゼラチンを溶かす。
  • 6. 粗熱をとり、3のヨーグルトジュレの上にそっと注ぎ、グレープフルーツの実を適量入れて、冷蔵庫で2時間冷やし固める。ミントを飾る。

ここがポイント!

グレープフルーツジュースはWelchを使いました。
ヨーグルトジュレとグレープフルーツジュレをそれぞれ作り、カップに注ぐ際に2層にしてもOKです。

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