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絶品!希少糖レシピ

キレのあるジンジャーソースのローストポーク
1人分 エネルギー 353kcal  食塩相当量 0.8g

材料 4人前 30分

豚ロースかたまり肉   400g
塩・こしょう   少々
アスパラガス   4本
ミニトマト  8個
サラダ油  大さじ2
【ジンジャーソース】
ショウガ  適量
白ワイン  50cc
白だし  大さじ1
レアシュガースウィート  大さじ3
EXバージンオリーブ油   大さじ2

作り方

  • 1. 室温にもどした豚肉に塩・こしょうをし、油をひき中火にかけたフライパンで5~7分、肉の表面全体を焼き、アルミホイルに包み余熱を通す。
  • 2. 1のフライパンの余分な油を拭き取り、白ワインを注いで火にかけ、沸騰したら薄切りにしたショウガ、白だし、レアシュガースウィートを加える。少し煮詰めてからオリーブ油を加えてソースにする。
  • 3. アスパラガスとミニトマトを好みの大きさに切り、別のフライパンで素焼きにする。
  • 4. 好みの厚さに切った1の豚肉と3の野菜を皿に盛り付け、2のソースを添える。

ここがポイント!

豚肉は、8割がた火が通ったらアルミホイルで包み、余熱でじんわりと浸透させるのがジューシに仕上げるコツです。味もその時に中に染みこみます。
レアシュガースウィートを使うとベタつきの少ない、キレの良いソースになります。ショウガの効いた甘辛さが豚肉の旨みを引き立てます。

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