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絶品!希少糖レシピ

食感が楽しい押し麦のサラダ仕立て
1人分 エネルギー 190kcal  食塩相当量 0.3g

材料 4人前 40分

押し麦  100g
パプリカ(赤・黄)   各1/4個
セロリ   1/4本
卵   2個
【ドレッシング】
レアシュガースウィート  大さじ1
EXバージンオリーブ油   大さじ2
米酢   大さじ1
塩・こしょう   少々

作り方

  • 1. 押し麦を約20分ゆで、ぬめりを取るために冷水にくぐらせ、ザルにあげておく。
  • 2. 卵はゆでて殻をむき、粗みじんに切っておく。
  • 3. パプリカ、セロリは5mm角に切って少量の塩を振り、10分ほど置いてからキッチンペーパで水気を取る。
  • 4. 1の押し麦と3の野菜を合わせ、2の卵を加える。
  • 5. 【ドレッシング】の材料を合わせて、4に回しかける。食材が均等に混ざるようにさっくり和え、塩・こしょうで味を整える。

ここがポイント!

食物繊維を豊富に含む押し麦のヘルシーな一品。ぷちぷちした食感が楽しめ、それぞれの食材をさっぱりとした甘みドレッシングがまとめます。
レアシュガースウィートは液体なの、和えやすく、ムラなく均等に味がつきます。

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