HOME › 絶品!希少糖レシピ

絶品!希少糖レシピ

さわやかフルーツカクテル
1人分 エネルギー 95kcal  食塩相当量 0.0g

材料 4人前 30分

好みの季節のフルーツ   約400g
ナタデココ   80g
白ワイン 200cc
水   50cc
レアシュガースウィート   70cc
炭酸水   180cc
ミント   適量  

作り方

  • 1. 【シロップを作る】
    白ワインを鍋に入れ、火にかけてアルコール分をとばし、レアシュガースウィートと水を加えて、ひと煮たちさせてから冷ます。
  • 2. フルーツを好みの大きさに切り、ナタデココと一緒に1に漬けて冷やしておく。
  • 3. 器に移してシロップの半分程度の炭酸水を注ぎ、ミントを飾る。

ここがポイント!

シロップの甘さはレシピを参考に、好みで調整してください。使う果物の中で一番甘味の強いものより、少し控えめにするとおいしく仕上がります。(写真の果物はスイカ、メロン、キウイ、ドラゴンフルーツ)
レアシュガースウィートは混ぜやすい液体タイプ。白ワインとも相性が良く、砂糖と同分量の置き換えでOKなので、シロップ作りにぴったりの調味料です。

一覧に戻る

ページトップへ