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絶品!希少糖レシピ

豚のしょうが焼き 夏野菜ソース
1人分 エネルギー 304kcal  食塩相当量 3.6g

材料 4人前 30分

豚肩ロース薄切り 400g
サラダ油 大さじ1
【しょうが焼きタレ】
大さじ4
醤油 大さじ4
レアシュガースウィート 大さじ3
しょうがのすりおろし 大さじ1
【野菜ソース】
トマト 中1個
きゅうり 1/2本
セロリ 1/2本
米酢 大さじ4
レモン汁 大さじ1
レアシュガースウィート 大さじ3
小さじ1/2
キャベツ、レタス 各30g

作り方

  • 1. 豚肉は好みで食べやすい大きさに切っておく。
    【しょうが焼きのタレ】の材料を合わせて、豚肉を15分ほど漬ける。
  • 2. 【夏野菜ソース】を作る。
    トマト、きゅうり、セロリは、5㎜くらいの角切りにし、その他のソースの材料と合わせておく。キャベツとレタスは千切りにする。
  • 3. フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で熱する。1の豚肉を【しょうが焼きのタレ】から取り出し(タレは取っておく)、キッチンペーパーなどで軽く汁気を拭いてから焼く。全体の色が変わり、ほぼ火が通ったら皿に取り出す。
  • 4. 1の【しょうが焼きのタレ】を3のフライパンに入れ、少しとろみが出るまで煮つめる。
  • 5. 3の豚肉を4のフライパンに戻して【しょうが焼きのタレ】とからめ、タレごと皿に盛る。2の【夏野菜ソース】は好みの量をかける。

ここがポイント!

しょうが焼きを野菜たっぷりの甘酢ソースと爽やかにいただきましょう。
しょうが焼きのタレにも、甘酢ソースにもレアシュガースウィート入り。
レアシュガースウィートはシロップ状なので、タレやソース作りがカンタンです。

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