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絶品!希少糖レシピ

まるごと1本アスパラの豚肉巻き
1人分 エネルギー 226kcal  食塩相当量 3.1g

材料 2人前 15分

アスパラガス 6本
豚ロース薄切り肉 6枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
【しょうが焼きたれ】
レアシュガースウィート 小さじ2
醤油 大さじ2
しょうが(すり下ろし) 一片

作り方

  • 1. アスパラガスは根元部分を1センチくらい切り落とし、ピーラーで皮の硬い部分をとり、塩少々(分量外)を加えた熱湯で10秒くらいさっとゆで、冷ましておく。
  • 2. 豚肉を広げて、軽く塩・こしょうをし、1のアスパラガスの根元2、3㎝あたりから穂先に向かってくるくると巻きつける。
  • 3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ転がしながら焼き目をつけ、合わせておいた【しょうが焼きたれ】のたれを絡める。

ここがポイント!

アスパラはゆでずにグリルしても違った味わいがあります。
茎より穂先部分に先に火が通るので、焦げないように様子を見ながらグリルしてください。
レアシュガースウィートは液状なので合わせ調味料を作るときに便利です。
甘味の調整も手軽にできます。

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