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絶品!希少糖レシピ

さっぱり酸味のあじ南蛮漬け
1人分 エネルギー   kcal  食塩相当量   g

材料 3人前 40分

アジ 6尾
玉ネギ 1/4個
レモン 1/2個
赤唐辛子 1/2本
片栗粉 適量
揚げ油 適量
【南蛮酢】
1/2カップ
だし汁 大さじ5
大さじ1
レアシュガースウィート 大さじ2.5
醤油 大さじ1
薄口醤油 小さじ2

作り方

  • 1. アジはうろこ、ぜいご、内臓を取って水洗いし、水分をふき取っておく。
  • 2. 玉ネギをうす切りにして水にさらし、レモンは輪切りにして半分に切る。赤唐辛子は小口切りにする。
  • 3. 南蛮酢の材料を鍋に入れ、ひと煮たちさせて冷ましておく。
  • 4. アジに片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいておき、揚げ油を150~160度の低温に熱し、4のアジをゆっくり揚げる。
  • 5. 4のアジを3の南蛮酢に漬け、2の玉ネギ、レモン、赤唐辛子を加えて漬けこむ。

ここがポイント!

レアシュガースウィートはシロップなので、混ぜるだけでカンタンに南蛮酢が作れます。揚げたアジは熱いうちに漬けましょう。一晩くらい漬けておくと、アジに酢がよくしみ込み、美味しくいただけます。
レアーシュガースウィートと酢の分量は好みで調整してください。

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