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絶品!希少糖レシピ

スモークサーモンとかぶのサラダ
1人分 エネルギー 113kcal  食塩相当量 3.4g

材料 2人前 15(漬け込み時間別) 分

スモークサーモン   60g
かぶ   1個
 200cc
塩  小さじ1/2
【甘酢ドレッシング】
  大さじ2
レアシュガースウィート 小さじ2
  小さじ1/4
オリーブ油    大さじ1
黒粒こしょう   少々
ディル 少々

作り方

  • 1. かぶは、できるだけ薄く横の輪切りにする。水に塩を加えて混ぜ、かぶを入れて10分くらい漬けておく。
  • 2. 【甘酢ドレッシング】材料を合わせておく。
    1の水気をしっかり切り、ドレッシングに20~30分くらい漬ける。
  • 3. 食べる直前に、2のスモークサーモンを加えて和える。皿にかぶとスモークサーモンを重ねて盛り、黒粒こしょうとディルを飾る。

ここがポイント!

スモークサーモンの紅色とかぶの白が、見た目も美しい一品です。
パーティーのオードブルや、おせち料理などおめでたい席で重宝しそうです。
レアシュガースウィートのキリッとした甘さがサーモンの塩気を引き立てます。

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